В Переславле-Залесском прошел фестиваль туристских брендов

Турпром 10.06.2014 16:33
Просмотров: 3432

В субботу, 7 июня, в Переславле-Залесском состоялся ставший уже традиционным фестиваль туристских брендов, организаторами которого выступили Администрация города, Туристический информационный центр Переславля-Залесского, а также Центр сохранения и развития народного творчества «Дом Берендея» совместно с Национальным парком «Плещеево озеро», являющиеся основными достопримечательностями Переславля-Залесского. В этом году к сказочным празднованиям подключились частные музеи города - Музей старинных швейных машин и Музей Радио, сообщил туристско-информационный центр Переславля-Залесского.

Каждого персонажа приветствовал царь Берендей, а позже повелел внести Волшебный ковер-самолет. Публике Берендей напомнил о «домашнем» задании, данном сказочным персонажам в прошлом году: оформить в соответствии с народными традициями их родных мест свой лоскут от Волшебного Ковра-самолета . В этом году лоскутки ковра вернулись к царю уже расцвеченными.

Царь Берендей представил собравшимся своих сказочных гостей, которых с одинаковой радостью встречали и дети и взрослые. Помогали Берендею в этом представлении ребята из творческих коллективов города. Гости фестиваля как водится по русской традиции водили праздничный хоровод.

Праздник продолжился на поляне Дендрологического сада им. С.Ф.Харитонова, здесь можно было поучаствовать в сказочном квест-туре и получить приз для всей семьи, познакомиться с еще одним сказочным героем, представившим Переславский муниципальный район – Рыбкой Ряпушкой. На лоне природы сказочные персонажи продемонстрировали свои веселые интерактивные программы, угощали пирогами и сладостями, дарили сувениры, а маленькие гости фестиваля с удовольствием участвовали в затеянных ими играх и конкурсах. Дети и, даже, некоторые взрослые с азартом метали валенки, ползали через огромный чулок на время, скакали на деревянных лошадках, в слепую сбивали горшки, целились в мишень, тянули канат, отгадывали загадки и много смеялись...

Все участники праздника хотели сфотографироваться на память со сказочными героями и конечно получили эту возможность. Праздник продолжился в Музее старинных швейных машин (владелец - частный коллекционер Е.Ю.Кувыкина), где гости могли побывать в мастерской у Белошвейки, отпробовать ее пирогов, поупражняться в рукоделии на мастер-классе.

Добавим, что в туристско-информационном центре отметили, что Переславль-Залесский становится местом паломничества туристов со всех близлежащих областей, что конечно способствует развитию имиджа Переславля как привлекательного туристского объекта, придает все большую популярность городу в России и за рубежом.

Источник: Турпром
Комментарии