На чемпионат в Бразилии ожидают до 20 тысяч российских туристов

Турпром 09.06.2014 11:19
Просмотров: 1317

В общей сложности около 20 тыс. россиян должны приехать на чемпионат мира по футболу, который стартует в Бразилии 12 июня. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил российский генеральный консул в Рио-де-Жанейро Андрей Будаев. При этом он отметил, что примерно 500 из этих гостей будут «из категории гиперактивных болельщиков, или, если хотите, яростных фанатов, которые, возможно, потребуют особого внимания со стороны консульской службы и правоохранителей». При этом в Бразилию специально будут командированы несколько сотрудников по линии российских правоохранительных органов. «Это, как мы надеемся, будет способствовать обеспечению безопасного российского присутствия и участия в турнире», - сообщил глава консульства. Также на подмогу российским дипломатам, аккредитованным в Бразилии, приедут сотрудники МИД России. «В генконсульстве в Рио-де-Жанейро мы ждем еще шесть дипломатов из Москвы, которые будут приезжать в Рио-де-Жанейро в разное время начиная с 10 июня, чтобы укрепить наш потенциал в том, что касается защиты прав и интересов российских граждан», - подчеркнул Андрей Будаев.

Он напомнил, что на интернет-сайте генерального консульства РФ в Рио-де-Жанейро создан специальный раздел «Важная и полезная информация для российских граждан, туристов, болельщиков, представителей СМИ на чемпионате мира по футболу». В нем можно ознакомиться не только с общей информацией по Бразилии и городам, принимающим матчи турнира, но и с конкретными рекомендациями по безопасности и правилам поведения в поездке по южноамериканской стране.

«Криминогенная обстановка в Рио-де-Жанейро традиционно очень сложна и, несмотря на принимаемые бразильскими властями серьезные дополнительные меры, едва ли изменится кардинальным образом в лучшую сторону во время проведения чемпионата мира», - предупредил дипломат. По его мнению, «залогом благополучной поездки в Бразилию могут стать простые правила и алгоритмы: исходить из здравого смысла, не допускать рискованного поведения, соблюдать законы, правила и обычаи страны пребывания во избежание каких-либо недоразумений и конфликтных ситуаций».

Источник: Турпром
Комментарии