Безвизовые страны для российских туристов

Турпром 05.06.2014 16:27
Просмотров: 3863

По наблюдениям экспертов турбизнеса, последнее время об отпуске туристы начинают задумываться за все более меньший срок. Для желающих поехать за границу, обычно основной сложностью является получение визы. И, несмотря на увеличивающуюся оперативность визовых направлений и количество «шенгенов» на душу населения, безвизовые направления по-прежнему имеют свои преимущества.

В настоящий момент российских туристов готовы принять более 100 государств готовы без каких-либо визовых формальностей или с оформлением визы на границе.

Более того, в некоторые «туристические» страны российские туристы могут въехать и без загранпаспорта. Так туристов пускают Абхазия и Белоруссия – на срок до 90 дней. Также с российским паспортом допустят в Казахстан и Узбекистан.

Без визы российских туристов пускают следующие страны:

При этом есть несколько особых случаев. Так, в Китае без визы можно 72 часа находиться в городах: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду и Чунцин. При этом нельзя покидать город, прибытие и убытие — самолетом одного аэропорта. В Суйфэньхэ можно приехать на поезде, автобусе, машине на 15 дней (пускают группу от двух человек). Также по туристической путевке группой от двух человек можно без визы провести 21 день на острове Хайнань.

Более гостеприимны некоторые страны и к близлежащим регионам. Так, Калининградские туристы могут въезжать в северные части Поморского и Варминско-Мазурского воеводств Польши на срок не более 30 дней за визит и не более 90 дней за шесть месяцев. Необходимо получить разрешение для местного приграничного движения, оформляется на два года. А россиянам, проживающим в городах Печеры, Себеж, Пыталово, Палкино, Остров, Красногородск и соответствующих районов Псковской области, разрешено пребывать в 30-километровой зоне Латвии без визы: до 90 дней за полгода.

Также существуют страны, где виза ставится без проблем на границе. Среди туристических направлений это:

Кстати, некоторые из этих стран, в частности Камбоджа, Мексика, Мьянма и Шри-Ланка предлагают электронное оформление визы. Также электронную визу предлагает и Кипр.

Источник: Турпром
Комментарии