На берегу камчатской бухты полевые повара поборолись за «Золотой котелок»

вОтпуск.ру 18.06.2018 07:59
Просмотров: 247

16 июня на берегу живописной бухты Малая Лагерная вблизи Петропавловска-Камчатского прошёл 12-й по счёту краевой конкурс полевых поваров «Золотой котелок».

По условиям состязания 11 команд, в составе которых были повар и его помощник, за два часа готовили два обязательных блюда: уху (не менее 3-х литров) и на собственный выбор из предоставленных организаторами продуктов. Жюри оценивала конкурсные работы, исходя из таких критериев, как скорость приготовления, оформление, вкусовые качества. Также внимание уделялось внешнему виду поваров и соблюдению техники безопасности при приготовлении еды в полевых условиях. Кроме этого, кулинары демонстрировали свои навыки применения традиций коренного населения Камчатки — как в способе приготовления блюд, так и в использовании приправ, включая камчатские дикоросы.

Еще одна команда приняла участие вне конкурса, это команда «Эколайф». Повара готовили вегетарианскую уху тем самым заинтриговав жюри и гостей праздника.

Жюри было непросто определиться с победителями. Но, в итоге, самой вкусной командой признали команду Кроноцкого заповедника «Кухня кутха», которым вручили «Золотой котелок» и большую деревянную скульптуру Кутха. Второе место заняла команда поваров от ресторана «Butcher», третье место ушло команде «Пастрами».

Также в номинациях «За лучшую домашнюю заготовку» удостоена команда «Валерианки», «За лучшую группу поддержки» — Кроноцкий заповедник.

Кроме того, все мастера камчатской полевой кухни, демонстрировавшие своё искусство в этот день на берегу Малой Лагерной, получили свидетельства об участии в соревнованиях.

«Золотой котелок-2018» организовали Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края и КГБУ «Туристский информационный центр».

«Это настоящая кузница мастеров кухни, своеобразный знак качества для камчатских туроператоров и отличная возможность для профессионалов передать свой опыт начинающим кулинарам», — отметила руководитель агентства Елена Стратонова.

«Мы не перестаём удивляться изобретательности камчатских полевых поваров. Всё, что они делают — это удивительно, красиво и очень вкусно! — сказал директор туристского информационного центра Сергей Бычков. — И пусть не расстраиваются те, кому на этот раз не достался „Золотой котелок“, впереди у камчатских поваров будет ещё много возможностей продемонстрировать своё искусство».
/Камчатский туристический портал/

Источник: вОтпуск.ру
Комментарии (0)