Вспышка лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне: ВОЗ направляет специалистов и предупреждает туристов

Турпром 05.06.2014 00:29
Просмотров: 2017

Вспышка лихорадки Эбола зарегистрирована на востоке Сьерра-Леоне, куда в срочном порядке прибывают специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и «Врачи без границ». В марте об эпидемии вируса Эбола объявила Гвинея. С тех пор в западной Африке от инфекции погибли около 200 человек. Специалистам до сих пор не удалось разработать вакцину, побеждающую смертоносную болезнь, однако ранняя диагностика и своевременная медицинская помощь значительно повышают процент выживаемости.

Геморрагическая лихорадка Эбола – высококонтагиозное (очень заразное) заболевание с уровнем смертности до 90 процентов. Инфекция передается через слизистые оболочки человека и животных, а также с выделениями (мочой, потом) или через кровь.

«Уже в четверг бригады медиков должны прибыть в отдаленную часть страны. Все они будут работать в специальных скафандрах»,- сообщает в своем репортаже корреспондент Би-Би-Си Марк Дойл, обращающий внимание на то, что вирус передается при близком контакте с больным без использования должной защиты. Чтобы заразиться, достаточно просто дотронуться до вирусоносителя. Еще не приступив к работе, они сталкиваются с препятствием иного рода: на сегодняшний день больницу покинули шесть человек, подозреваемых в наличии у них вируса Эбола.

Больше всех пострадала Гвинея, в которой подтверждены 258 случаев лихорадки Эбола, среди них 174 – с летальным исходом, в том числе 146 получивших лабораторное подтверждение. Двенадцать человек заболели в Либерии, из них 9 скончались.

Источник: Турпром
Комментарии