Easyjet исследовала предпочтения авиапассажиров

Travel.Biletyplus 04.06.2014 13:49
Просмотров: 1545

Компания Easyjet провела исследование, чтобы узнать, где в самолете больше любят сидеть пассажиры. Как оказалось, большинство (59 %) предпочитает кресла у окна, возле прохода же нравится располагаться лишь 38 %.

При этом правую сторону выбирают чаще, чем левую, а места на 6-й и 7-й ряды раскупаются быстрее всего. В Европе наибольшим спросом пользуется место 7F, а наименьшим — 19С. Жители Португалии больше всех любят сидеть у окна (80 %), а немцы — у прохода (48 %). 56 % англичан и 66 % французов также хотят наслаждаться видом из иллюминатора, при этом 41 % и 31 % граждан этих стран соответственно выбирают места у прохода. Если говорить о возрастных предпочтениях, то молодежь до 25 лет также предпочитает места у окна (76 %), кстати, как и 62 % женщин. При этом 41 % мужчин выберут кресла у прохода.

Причины, по которым людям больше нравятся кресла рядом с иллюминатором, разные: любоваться видом, контролировать происходящее за окном, фотографировать пейзажи. Места у прохода выбирают за возможность свободно перемещаться во время полета и вытягивать ноги в проход. При этом отметим, что только 3 % европейцев выбирают места в середине ряда. Напрашивается вопрос: почему они вообще до сих пор существуют?

Источник: Travel.Biletyplus
Комментарии