Finnair запускает новые рейсы из Хельсинки в Казань, Нижний Новгород и Самару

Турпром 04.06.2014 12:41
Просмотров: 2038

Рейсы крупнейшего финского авиаперевозчика соединят Хельсинкис тремя городами на Волге – Казанью, Нижним Новгородом и Самарой, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе авиакомпании.

Компания Finnair расширяет сеть направлений, соединяющих российские города с финской столицей. Летом 2014 года самолеты Finnair начнут курсировать между Хельсинки и еще тремя крупными региональными центрами России – Самарой, Казанью и Нижним Новгородом.

Рейсы из нижегородского международного аэропорта «Стригино» будут запущены 25 июля. Вскоре после этого, 7 августа, откроется направление Самара – Хельсинки, а маршрут из Казани будет доступен для туристов начиная с 18 августа. По каждому из направлений будут выполняться три рейса в неделю. Все они прибывают в Хельсинки рано утром, что удобно как для тех, кто отправляется в бизнес-поезку в Финляндию, так и для тех, кто следует в иной пункт назначения через аэропорт Хельсинки. Направления Хельсинки-Самара, Хельсинки-Казань и Хельсинки-Нижний Новгород обслуживаются узкофюзеляжными самолетами средней дальности Embraer E90.

Предполагается, что новые маршруты значительно увеличат российский пассажирооборот Finnair: они добавятся к уже существующим рейсам из Хельсинки в московский аэропорт «Шереметьево» (ежедневно), петербургский аэропорт «Пулково» (два рейса ежедневно), а также аэропорт Екатеринбурга «Кольцово» (четыре раза в неделю). Кроме того, недавно в сотрудничестве с партнером по альянсу oneworld, компанией S7, начались перевозки пассажиров из Новосибирска, Ростова-на-Дону, Уфы и московского аэропорта «Домодедово».

Источник: Турпром
Комментарии