СК РФ возбудило уголовное дело по факту убийства маленькой туристки в Тунисе

Турпром 04.06.2014 11:18
Просмотров: 2979

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту убийства 8-летней российской туристки, погибшей на одном из курортов Туниса.

Единственной подозреваемой является мать девочки. Тунисские следователи считают, что ребенка могла задушить собственная мать: сотрудники гостиницы слышали крики, а под ногтями девочки были обнаружены частицы кожи матери.

Спустя четыре часа, 43-летнюю Наталью Баландину задержали на пляже и отправили во временную тюрьму курорта Сусс, где она будет находиться, пока идет следствие.

Знакомые, родственники и коллеги Баландиной отказываются верить, что убийство девочки совершила её мать. В Санкт-Петербурге за женщину вступился уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова. Она сообщила, что семья девочки была благополучной.

Напомним, что девочка из Петербурга, приехавшая на отдых с матерью в тунисский отель Club Thapsus, была найдена мёртвой в своём номере обслуживающим персоналом, сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» турист, узнавший об обстоятельствах гибели непосредственно на курорте.

Преступление было совершено ещё 13 мая, однако о нём стало известно лишь на прошлой неделе. Обнаружили убитую горничные, одна из которых при этом потеряла сознание: девочка была задушена подушкой и лежала в наполненной ванной. При этом труп пролежал там почти сутки: на лице убитой был большой синяк, а в руке зажат клок волос. Уже известно, что всё произошло непосредственно перед отъездом матери и дочери, в последний день тура.

Стоит отметить, что по словам очевидца, администрация отеля активно препятствовала следствию. «Администрация скрывала от полицейских соседа-итальянца по номеру матери, хорошо владеющего русским языком. Подозрение пало именно на него: номер итальянца имел общую внутреннюю дверь с номером матери жертвы. В отеле всячески спасали его от допроса местной полицией, давая ложную информацию об его отъезде из отеля 11 мая, а потом об его переселении в другой номер, гостиницу и т.д. И это при том, что мать убитой неоднократно видели в его обществе в баре, где они сильно выпивали», - рассказал нам собеседник.

Впрочем, по предварительной версии, девочка была задушена своей матерью. «Экспертиза уже показала, что убийство совершила ее собственная мать. Под ногтями девочки найдены частицы кожи женщины. Также эту версию подтверждает и экспертиза потожировых следов», – сообщили нам Меджид Калауи, руководитель московского офиса по туризму Туниса. Сейчас полиция расследует все обстоятельства этого жуткого убийства, уточняя его подробности, отметил собеседник.

Добавим, что все опрошенные свидетели также подтверждают очень странное поведение матери по отношению к дочке – женщина постоянно избивала ребенка, не смущаясь посторонних глаз, унижала и оскорбляла девочку. По предворительным данным туристка страдает психическими расстройствами, которые и могли спровоцировать это убийство, добавил собеседник. На данный момент подозреваемая находится в Тунисе.

Источник: Турпром
Комментарии