ФАС возбудит дело в отношении лоукостера «Добролёт» по заявлению железнодорожников

Турпром 04.06.2014 11:53
Просмотров: 2755

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) собирается возбудить дело в отношении низкобюджетного перевозчика «Добролёт», на сайт которого пожаловалась Федеральная пассажирская компания (ФПК), сообщил  ИТАР-ТАСС со ссылкой на антимонопольную службу.

«В профильном управлении ФАС готовятся материалы для возбуждения дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства», — сказал представитель службы. ФПК обратилась в ФАС 27 января 2014 года с жалобой на формулировку рекламы, которую «Добролет» использовал на своем сайте. Ранее при заходе на сайт лоукостера появлялась надпись: «Устали от продолжительных неудобных поездок на поезде и высоких тарифов на авиаперелеты? Мы тоже». После подачи иска надпись была удалена.

Добавим, что по мнению ФПК, опубликованная информация позволяет утверждать, что поведение «Добролета» направлено на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности за счет дискредитации деятельности конкурентов, в частности железнодорожного перевозчика ФПК, и нарушает положение закона о рекламе.

Источник: Турпром
Комментарии