Аэропорт Шереметьево обязали демонтировать «курилки»

Турпром 03.06.2014 16:38
Просмотров: 2062

Демонтировать курительные комнаты обяжут по решению суда аэропорт Шереметьево. Как утверждается в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры, Химкинский городской суд Московской области удовлетворил иск Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте и признал незаконным организацию курительных комнат в международном аэропорту «Шереметьево». 

«ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» обязано демонтировать специально выделенные помещения для курения в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу», - сообщает Генпрокуратура.

По имеющимся данным, проверка прокуратуры относительно правомерности функционирования курительных комнат установила, что в терминалах D и E «Шереметьево» десять специально выделенных помещений для курения организованы в нарушение федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». При этом, как отмечает Генпрокуратура, курение табака в помещениях аэропорта запрещено.

Источник: Турпром
Комментарии