Etihad покупает Alitalia

Турпром 03.06.2014 10:48
Просмотров: 2112

До 49% акций итальянского перевозчика Alitalia планирует купить эмиратская авиакомпания Etihad Airways. Представители данной авиакомпании сообщили, что готовы завершить процедуру приобретения пакета акций Alitalia при выполнении определенных требований со стороны владельцев данного оператора. Как передает «Ato», правительство Италии дало позитивную оценку предстоящей сделке, но при этом никаких финансовых подробностей данного соглашения не разглашается.

При этом известно, что Etihad направило действующим акционерам итальянского перевозчика официальное письмо, в котором содержатся критерии, необходимые для выполнения со стороны Alitalia – только в данном случае Etihad будет готова приступить к финальной фазе переговоров и завершить сделку в соответствии с действующим законодательством Евросоюза. Скорее всего выставленные требования связаны с возможным сокращением рабочих мест в целях повышения эффективности убыточного перевозчика.

Президент и генеральный директор Etihad Airways Джеймс Хоган отметил, что приобретение акций Alitalia принесет преимущества не только для обеих авиакомпаний, но и для пассажиров как внутри Италии, так и за ее пределами. Генеральный директор Alitalia Габриэль дель Торкио, в свою очередь, подчеркнул, что данные инвестиции обеспечат финансовую стабильность итальянского оператора и будут способствовать его долгосрочному росту.

Если покупка пакета акций Alitalia состоится, то она станет крупнейшим приобретением Etihad на европейском рынке. При этом эмиратский перевозчик уже проводит активную инвестиционную политику. В частности, Etihad принадлежит треть акций швейцарской авиакомпании Darwin Airlines, на базе которой был создан региональный оператор Etihad Regional, 49% акций сербской Jat Airways, переименованной в Air Serbia. Кроме того, в распоряжении Etihad находятся акций таких авиакомпаний как Air Berlin, Air Seychelles, ирландской Aer Lingus, индийской Jet Airways и Virgin Australia.

Источник: Турпром
Комментарии