Жабы угрожают Мадагаскару

Travel.Biletyplus 31.05.2014 16:37
Просмотров: 1391

Жаба в оборонительной угрожающей позе

Азиатская серая жаба вторглась на Мадагаскар и угрожает экологической катастрофой.

Этот вид — родственник тростниковой жабы, которая некогда уже привела к хаосу в природе Австралии. Сейчас же коричневое бородавчатое существо добралось до острова у берегов Африки, возможно, нелегально прыгнув в транспортный контейнер.

Впервые на Мадагаскаре опасная жаба была замечена в марте этого года. И теперь ученые бьют тревогу: нужно срочно принять меры, дабы отловить на острове всех азиатских жаб, прежде чем станет слишком поздно.

Специалисты опасаются, что эти ядовитые амфибии могут отравить местную фауну и заразить других жаб смертельными заболеваниями.

Напомним, что в ХХ веке жаба-ага уже натворила дел в Австралии, отравляя своими токсинами австралийских птиц, млекопитающих и рептилий. Это оказало крайне негативное воздействие на дикую природу континента.

Похоже, туристам стоит поспешить на Мадагаскар, дабы успеть еще насладиться эндемическим разнообразием этой удивительной страны. Ведь, как утверждают ученые, азиатские жабы очень опасны, выносливы и хорошо адаптируются в любой среде.

Источник: Travel.Biletyplus
Комментарии