Росавиация предложила увеличить субсидии на авиабилеты в Крым, введя для них квоты

Турпром 30.05.2014 11:44
Просмотров: 2009

Росавиация предложила увеличить величину субсидии на авиабилеты в Крым. Субсидии выделяются авиакомпаниям из госбюджета за каждого перевезенного туриста по крымскому маршруту. В Росавиации полагают, что увеличение субсидий при одновременном росте спроса на авиабилеты будет стимулировать авиакомпании увеличивать количество авиарейсов.

Также ведомство выступает за введение обязательного предоставления на каждом рейсе фиксированной квоты мест для перевозки туристов по специальному низкому тарифу.

Напомним, что на данный момент дешёвые авиабилеты в Симферополь доступны на субсидируемых рейсов из 12 городов России. С 1 июня 2014 года восемь авиакомпаний РФ приступят к выполнению таких рейсов на крымский полуостров из Архангельска, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Н. Новгорода, Нижневартовска, Новосибирска, Перми, Самары, Тюмени, Уфы и Челябинска.

Добавим, что участие в программе субсидирования позволяет авиакомпаниям получать от государства 50-процентное покрытие установленного государством же тарифа на перевозку пассажира. Например, тариф на льготный билет на рейс Симферополь - Самара установлен в размере 2 тыс. рублей, столько же получит авиакомпания от государства за перевозку пассажира по этому тарифу.

Источник: Турпром
Комментарии