Турецкие врачи взяли в заложники труп российской туристки, которую они не смогли спасти, требуя за лечение $48 тысяч

Турпром 30.05.2014 12:43
Просмотров: 1989

Турецкие врачи потребовали $48 тыс. (смотри курс доллара к рублю) за лечение захлебнувшейся российской туристки.

Туристка из Свердловской области захлебнулась во время купания на одном из пляжей Турции, после чего 14 дней находилась в коме. А 27 мая она скончалась, не приходя в сознание. Тем не менее, свои попытки спасти туристку местные врачи оценили почти в $48 тыс., заявив, что тело погибшей берут в заложники до момента выплаты денег.

Добавим, что туристка уехала на отдых в Турцию в мае. «Она застраховалась в компании «Согласие», - приводит Русская Служба Новостей слова Ольги Ширшлиной, сестры погибшей. - На курорте с сестрой произошел несчастный случай - она захлебнулась во время купания. Ее быстро извлекли из воды и стали проводить реанимационные мероприятия. После этого женщина была доставлена в Анталию, в клинику Yasam Hastanesi, где она пробывала в коме 14 дней. Все это время мы пытались каким-то образом доставить сестру в Россию. Врачи нам говорили, что она нетранспортабельна, предупредив, что сутки пребывания сестры в клинике обойдутся нам в $1 тыс. В «Согласии» нам сказали, что это не страховой случай».

Кроме того, по словам Ольги Ширшлиной, родственники погибшей туристки обратились с письменным заявлением в Минздрав, МИД и генконсульство Турции в России.

Источник: Турпром
Комментарии