В Петербурге стартует «Сити-тур. Канал Круиз». Первым туристам – бесплатно

Турпром 29.05.2014 17:57
Просмотров: 2651

В пятницу, 30 мая, в честь старта проекта проект водных экскурсий формата Hop-On Hop-Off «Сити-тур. Канал Круиз» в Петербурге туристы смогут «опробовать» новинку совершенно бесплатно. Вернее, упассажиров будет только одна обязанность: высказать свои пожелания и предложения по обслуживанию нового маршрута.

«Всю пятницу «Сити Тур. Канал Круиз» будет бесплатным для гостей и жителей города. Для этого маршрут нужно будет начать с центральной пристани «Спуск со львами» (Адмиралтейская наб., 2)», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Северо-западного отделения РСТ. На маршрут выйдут суда «Пальмира-2» и «Пальмира-3» - новые транспортные средства, которые гарантируют туристам абсолютную безопасность и максимально возможный комфорт. Их  конструкция  обеспечивает безопасное размещение пассажиров при проходе под мостами с низкими габаритами, а телескопическая крыша дает возможность быстро укрыться от дождя. Встроенная аудиосистема позволяет прослушать водную экскурсию на 10 языках.

Целиком прогулка длится 2 часа. За это время на маршруте предусмотрено пять остановок в историческом центре города, наиболее интересных для туристов:

Центральная пристань «Спуск со львами» (Адмиралтейская наб., 2)

Невский проспект (Фонтанка, 34)

Крейсер «Аврора» (Петроградская наб., 2)

Стрелка Васильевского острова (Университетская наб., 3)

Петропавловская крепость (около Иоанновского моста)

«Идеология проекта – дать туристу возможность не только увидеть Санкт-Петербург с воды, но и неоднократно сойти на тех или иных остановках, осмотреть достопримечательности и затем вернуться на судно. Билет будет действителен в течение суток», - рассказывает руководитель «Астра Марин» Андрей Кузнецов.

 «Для современных туристов формат автобусных экскурсий Hop-On Hop-Off – это уже стандарт, без которого город обойтись не может. Более того, аналогичные водные маршруты по Нью-Йорку, Амстердаму успешно работают. То, что в Петербурге благодаря ГК «Астра Марин» появилась услуга «Канал Круиз», позволит укрепить репутацию «прогулок по рекам и каналам Санкт-Петербурга» как одной из главных туристических аттракций города», - оценила отмечает директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Екатерина Шадская.

Источник: Турпром
Комментарии