Дизайнеры придумали средство для уединения в эконом-классе самолета

Турпром 29.05.2014 14:38
Просмотров: 2597

Пробовали вы хоть раз уединиться от остальных людей на борту самолета? Домик неизвестного архитектора мы во внимание не берем – не сидеть же там все время полета, да и кто вам даст. Что до остального, то сиденья плотно прижались друг к другу, как и пассажиры. Если кто и попробует, предположим,  вздремнуть, то только на глазах у всех.

Но движется не только транспорт. Человеческая мысль тоже не стоит на месте. И вот Идан Нойберг и Гал Булка придумали гениальное, хотя и чудное, решение проблемы. Речь идет о приспособлении, которое позволит туристам и голову приткнуть во время долгих перелетов и быть уверенными, что до них никому дела нет и быть не может.

Устройство B-Tourist, которое на днях анонсировало агентство Designboom, представляет длиннющую гибкую ленту, один конец которой обматывают вокруг подголовника вашего сиденья, а другим лента так же крепится  к сиденью, стоящему перед вами. В итоге вы оказываетесь, что называется, наедине со всеми, в кольце «безопасности». Чем больше хотите себя «обезопасить» от окружающих, тем сильнее натягиваете ленту. Хотите выглянуть наружу – можно ее и ослабить. С этой целью на конце предусмотрены специальные кольца. Имеются даже потайные кармашки, куда можно спрятать всякую электронику, очки и другие вещи, которые вам не хочется держать в кармане на спинке сиденья перед вами. Сделанная из эластичного материала, лента легко сворачивается в кольцо. Она мало весит, занимает мало места в чемодане. Ее можно и выкинуть без труда, и носить с собой, не прилагая особых усилий. И пусть теперь попробует какой-нибудь незадачливый сосед возмутиться, что, мол, вы чавкаете или храпите. Скажите ему мысленно: «А мне тьфу на вас», ведь отныне рядом с вами не он, а «лучший друг туриста».

Источник: Турпром
Комментарии