Только 54% европейцев отправятся во время отпуска в туристические поездки

Турпром 29.05.2014 11:19
Просмотров: 1668

Результаты исследования Ipsos-Europe Assistance Barometer продемонстрировали рост. В исследовании анализировались намерения европейских туристов на грядущее лето. После нескольких лет подряд непрерывного падения показателя этим летом в турпоездки планируют отправиться 54% европейцев согласно данным отчета, который приводит цифру в 3 505 европейцев (французы, немцы, британцы, итальянцы, испанцы, бельгийцы и австрийцы). 

Однако, данная тенденция сильно отличается в зависимости от анализируемых стран. Намерение отправиться в путешествие особо высоко среди жителей стран северной Европы, здесь отмечается явный рост среди немцев (из них в поездки во время отпуска отправятся 56%, плюс четыре пункта) и австрийцев (68%, плюс одиннадцать пунктов). 

С другой стороны ситуация на юге старого континента говорит о том, что как и несколько лет назад здесь наблюдается продолжение тенденции снижения числа людей, намеревающихся отправиться в путешествие во время летнего отпуска.

Этим летом в туристические поездки во время отпуска отправится меньшее число французов (58%), это на несколько пунктов ниже, чем год назад и на восемь пунктов меньше, чем в 2012 году, если учесть, что уровень падения останется прежним для среднего показателя по Европе.

При этом Франция возглавляет список оставшихся средиземноморских стран, тогда как у Испании данный показатель является самым низким (42%), а в Италии продолжается процесс восстановления (52%) после демонстративного падения в период с 2011 по 2013 гг. (тогда снижение показателя составило 26 пунктов за два года  - с 78% до 52%). 

На мировом уровне средний бюджет европейцев, который они выделяют на летний отпуск остается относительно стабильным и составляет около 2 313 евро, на 71 евро больше чем год назад, при этом увеличивается разница в отпускных бюджетах между странами, которые сильнее всего пострадали от кризиса, и теми, которые сумели наилучшим образом противостоять ему.

В 2014 году разница между средним отпускным бюджетом жителей североевропейских стран (Великобритания, Германия, Бельгия и Австрия) и южноевропейских стран (Испанич, Италия и Франция) достигла почти 700 евро, тогда как до кризиса 2008 года эта разница составляла около 370 евро.

В то же время внутри Еврозоны разница между самым высоким средним отпускным бюджетом и самым низким увеличилась почти до 5% за шесть лет. Как и в прошлом году, самый большой отпускной бюджет в этом году выделяют британцы (2 932 евро или 2 741 фунтов); за ними идут бельгийцы (2 577 евро), австрийцы (2 5 42 евро) и немцы (2 397 евро).

Среди средиземноморских стран самый большой отпускной бюджет у французов – в среднем 2 227 евро, в то же время он ниже среднего по Европе. И напоследок, 22% европейцев заявили, что они полностью обойдутся без отпускного бюджета, в Испании и Италии данный показатель достиг почти 40% (39% и 38% соответственно, что на шесть пунктов больше по сравнению с прошлым годом).

Источник: Турпром
Комментарии