Что съесть в гастотуре?

Travel Russian News 29.03.2018 11:39
Просмотров: 1491

Гастротуризм — новое направление в сфере отдыха и путешествий. Он позволяет отыскать новые вкусы даже в традиционных кухнях. Например, вы часто ездили на Черное море через sudanamore.ru, но ни разу не пробовали турецкий кокореч или симит. Кроме того, такие туры очень полезны людям, чей бизнес связан с приготовлением пищи: рестораторы, сомелье, дегустаторы.

Польша

Бигос — самое главное польское блюдо. Оно готовится из свежей белокочанной и квашеной капусты, свинины, копченостей, а также лесных грибов и красного вина. Подача невозможна без горячего черного хлеба и водки, о которой стоит сказать отдельно. Этот напиток в Польше настаивают на зубровке (трава из Беловежской пущи, которую любят зубры). Одноименная водка имеет яркий аромат и терпкий вкус.

Бельгия

Эта страна прославилась своими сладостями. Особенно вафлями и шоколадками. Первые обычно предлагаются в двух вариантах: брюссельские (жесткие и хрустящие) и льежские (мягкие и нежные). Топпинг бельгийцы предпочитают традиционный: карамель, сливочный крем, свежие ягоды. Что касается шоколадных изделий, остановите выбор на конфетах ассорти. Какие только начинки не предлагают производители! Кокосовая, медовая, мятная, сливочно-миндальная, фруктовый ганаш — и это только начало списка.

Италия

Любой туроператор sudanamore.ru расскажет вам, насколько хороши итальянские спагетти с соусом болоньезе и сливочная панна-котта. Но если вы поедете в Тоскану, не упустите возможность попробовать местный суп качукко. Это сытное блюдо из морепродуктов, напоминающее гуляш. Оно готовится из рыбного бульона, томатов, вина, лангустинов, кальмаров и мидий.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)