Добролёт за первый день продал 4 тыс. авиабилетов в Симферополь

Турпром 27.05.2014 16:58
Просмотров: 2311

Авиакомпания «Добролёт» - «дочка» Аэрофлота, продала 4 тыс. авиабилетов в Симферополь из Москвы с вылетом 11 и 12 июня со 100% загрузкой своих самолетов.

Напляв желающих был столь велик, что периодически на сайте «Добролета» происходили технические сбои. Это связано с тем, что нагрузка на корпоративный сервер достигала 20 тысяч обращений в минуту и 3.5 тыс. одновременных соединений. Как отмечают в пресс-службе компании, её специалисты непрерывно работают над решением этой проблемы.

Первый рейс низкобюджетного перевозчика вылетит из Шереметьево в Симферополь 11 июня в 18:55 по Москве. Авиакомпания предлагает билет на этот рейс (в отду сторону) всего за 3'430.5 рублей, причём с учетом всех налогов и сборов. Обратный беилет пока существенно дешевле - около 900 рублей. В дальнейшем «Добролёт» планирует расширить географию своих полетов.

«Мы рассматриваем варианты полетов в Санкт-Петербург, Сочи, Калининград. Одно из этих направлений, может быть - несколько, будет в поле зрения «Добролёта». Мы рассматриваем города, которые находятся на расстоянии 2000-2500 тыс. км, потому что условия у лоукостера не совсем комфортные, больше двух с половиной часов будет пассажиру не комфортно лететь», - заявил в интервью изданию РБК генеральный директор «Аэрофлота» Витай Савельев.

Добавим, что говоря о возможности рейсов «Добролета» за рубеж, Савельев отметил, что в течение двух лет авиакомпания планирует работать только по России. «Мы будем летать за рубеж, но пока у нас в России необъятный рынок», - пояснил он.

Источник: Турпром
Комментарии