Власти Непала откроют для туристов 104 новые вершины для восхождения

Турпром 26.05.2014 15:54
Просмотров: 2270

Для увеличения турпотока власти Непала собираются открыть для восхождения ещё 104 новые вершины, которые также как и Эверест станут туристическими достопримечательностями Непала, передаёт CNN.

В числе «новых» вершин пики Хиллари (7681 метр) и Тенцинг (7916 метров), названные в честь новозеландца Эдмунда Хиллари и непальца Тенцинга Норгея, которые в 1953 году первыми взошли на Эверест, являющийся одной из основных достопримечательностей Непала.

Теперь альпинистам в общей сложности доступно 414 из более чем 1'300 гималайских пиков. Весенний сезон восхождений на Эверест длится обычно с апреля по май, а осенний - с сентября по ноябрь.  

Добавим, что в качестве других мер правительство Непала уменьшило до 100 долларов плату за восхождение на горы до 5'800 метров для индивидуальных альпинистов. Кроме того, обещано продлить действие пропусков уехавших туристов, чтобы они могли вернуться в следующем сезоне.

Напомним, что месяц назад шерпы, водившие экспедиционно-туристические группы на гору Эверест, самую высокую в мире и одну из основных достопримечательностей Непала, объявили забастовку из-за малых выплат государства семьям погибших на Эвересте проводников. Это событие негативно отразилось на турпотоке.

Источник: Турпром
Комментарии