Невероятные расходы россиян в Чехии: без малого 2 тысячи крон в день

Турпром 26.05.2014 12:06
Просмотров: 2064

Сокрушительную победу одержали россияне в Чехии, заняв первое место в конкурсе щедрости среди туристических популяций. Еще бы! Наш человек тратит в день 1.903 крон. Это при том, что среднестатистический иностранец оставляет за день пребывания в стране 1.369 крон. Данные опубликованы в журнале Statistika&My за подписью чешского Госкомстата (ČSÚ). Они подводят итог исследования покупательской способности туристов из 30 стран мира с точки зрения их среднесуточных расходов.

Треть с лишним из этой суммы уходит у наших соотечественников на одежду, пятая часть – на обувь. В спину российским туристам дышат граждане Индии и Израиля, расходующие сопоставимые суммы. Кто дальше?

Полторы с лишним тысячи крон в сутки оставляют в Чехии швейцарцы, американцы, австралийцы, ирландцы и граждане Турции. А вот прижимистые венгры, поляки, австрийцы и словаки, отдыхающие в Чехии, тратят самое большее тысячу крон в сутки.       

Ежегодный въездной турпоток в Чехию сегодня достиг 25 миллионов человек. В 2012 году доход от туризма составил 119 млрд крон, из них 40 миллиардов крон приходится на чеки, оплаченные иностранцами в магазинах. Пятую долю туристического бюджета приняли на себя отели и прочие заведения гостеприимства. Столько же отхватили рестораны и транспорт.

Еда, напитки, курево и одежда традиционно считаются главными статьями расхода туристов. Очень хорошо идет посуда (хрусталь, керамика и фарфор). Активно скупают ювелирные украшения (золото и драгоценные камни).

Статистическую выборку производили в местах пересечения туристами границы: в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автобусных станциях.

Источник: Турпром
Комментарии