В Севастополе директор турфирмы «присвоил» миллион рублей

Турпром 23.05.2014 14:30
Просмотров: 1690

Уголовное дело в отношении директора туристической фирмы, который подозревается в мошенничестве на сумму более 1 млн руб возбудило следственное управление МВД РФ по Севастополю. Как сообщают крымские СМИ, «поживиться» нечистоплотный предприниматель рассчитывал за счет детского отдыха.

По данным УМВД Севастополя, туристическая фирма и подмосковное предприятие заключило договор, в рамках которого планировалось организовать оздоровление детей в одном из летних лагерей Евпатории. При этом стоимость услуг по договору составила более 2,5 млн руб. Предприятие из Подмосковья перечислило всю сумму на расчетный счет турфирмы.

Однако часть предоставленных средств руководитель фирмы перевел на счет подконтрольного предприятия и обналичил. В результате за оказанные услуги по размещению детей лагерем были недополучены денежные средства в сумме более 1 млн руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Источник: Турпром
Комментарии