Новый руководитель Ростуризма избран председателем наблюдательного совета «Турпомощи»

Турпром 22.05.2014 18:59
Просмотров: 1450

Олег Сафонов, новый временно исполняющий обязанности главы Ростуризма, на заседании наблюдательного совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» во вторник был избран председателем наблюдательного совета объединения.

Именно Ростуризм уполномочен исключать из реестра «неплательщиков» взносов в «Турпомощь», списки которых будут сформированы по окончанию предельного срока уплаты к 1 июня.

Напомним, в середине майских праздников Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев официально отправил в отставку главу Ростуризма Александра Радькова. Об этом сообщается на сайте кабинета министров. «Освободить Радькова Александра Васильевича от должности руководителя Федерального агентства по туризму по его просьбе», - говорится в сообщении. Документ об отставке был подписан 5 мая. С чем связана отставка, не уточняется.

Новый и.о. главы Ростуризма известен в первую очередь как топ-менеджер фондовой биржи РТС в 2003-2007 годах. Затем он был заместителем гендиректора по экономике и финансам «Уралвагонзавода. По данным «Коммерсанта», кандидатуру господина Сафонова на пост главы Ростуризма предложил лично министр культуры Владимир Мединский.

Источник: Турпром
Комментарии