Курортный сезон в Геленджике откроют Валерия, бразильский карнавал и воздушные шары

Турпром 22.05.2014 11:16
Просмотров: 1191

В начале июня в ознаменование открытия нового курортного сезона в Анапе и Геленджике пройдут праздничные мероприятия. 7 июня свои двери откроет для гостей Геленджик, а через неделю – Анапа, сообщила Российская газета.

Уже к середине июня все популярные пляжные курорты Краснодарского края будут готовы принять летних туристов. В день открытия в Геленджике днем будут работать тематические площадки, посвященные спорту и Году культуры. А пик праздника придется на традиционный карнавал. В этом году он будет посвящен разным культурам мира. В городе отдельными блоками будут представлены венецианский, китайский и бразильский карнавалы. В парадном шествии примут участие делегации из этих стран. Кроме того, на открытии споют местный ансамбль, а также певица Валерия.

Также в городе впервые пройдет Южно-Российский фестиваль воздушных шаров, который в будущем вполне может стать одной из достопримечательностей Геленджика. В нем примут участие команды профессиональных дизайнеров из Санкт-Петербурга, Москвы, Сибири и других регионов. Десять лучших композиций из шаров будут представлены во время карнавального шествия.

Добавим, что в 2013 году в Геленджике отдохнуло рекордное для города количество отдыхающих - курорт принял около 3.7 миллиона гостей. В этот раз ждут 4 миллиона туристов.

Напомним, что 17 мая ещё в одном городе Краснодарского края, Сочи, состоялось торжественное открытие курортного сезона. Практически во всех районах города прошли тематические концерты, ярмарки, фестивали. Основным событием стал парад «Навстречу курортному сезону» прошедший по набережной и центральным улицам города.

Источник: Турпром
Комментарии