Дорога в аэропорты Москвы: советы туристам

Турпром 21.05.2014 16:40
Просмотров: 2552

Четыре варианта возможных маршрутов из ближайших регионов до аэропортов Москвы и их «соотнесенность» с затратами времени и сил, составили туристы из Тулы. В качестве тестовой проверки был взят аэропорт Домодедово.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в службе Park & Fly, варианты были предложены следующие:

На автомобиле до парковки у аэропорта. По данным туристов на дорогу ушло 2,5 часа в одну сторону, однако без учета пробок. Затраты на бензин по маршруту туда-обратно составили - 866 рублей. За парковку у аэропорта туристы заплатили 4200 рулей (600 рублей в сутки). Упаковали багаж в аэропорту за 400 рублей.

Итого сумма расходов составила примерно - 5466 рублей.

Как плюс туристы оценили: доехали быстро и с комфортом, парковка расположена непосредственно в аэропорту.

Минусы: только для автовладельцев, высокая стоимость, отсутствие гарантии сохранности автомобиля.

 

На автомобиле до парковочного комплекса Park & Fly

По времени заняло примерно 3 часа в одну сторону, без учета пробок. Затраты на бензин по маршруту туда-обратно составили также – 866 рублей. За услуги парковки заплатили 2100 рублей (300 рублей в сутки). Багаж упаковали на парковке бесплатно.

Итого сумма расходов составила примерно – 2966 рублей.

Плюсы: доехали с комфортом, экономично для семьи, заключили договор ответственного хранения автомобиля, бесплатный трансфер до аэропорта, бесплатная упаковка багажа.

Минусы: только для автовладельцев, возможны пробки на пути к парковке, парковка расположена не в аэропорту, поэтому в запасе должно быть 30 минут на заключение договора и трансфер до аэропорта.

 

На маршрутном такси до метро и далее на автобусе в аэропорт

По времени заняло примерно 4,5 часа в одну сторону без учета пробок. За проезд в маршрутном такси до станции метро «Домодедовская» на двоих заплатили 2000 рублей (туда-обратно). А также за проезд в автобусе до аэропорта на двоих туда-обратно отдали 400 рублей. Упаковали чемодан в аэропорту за 400 рублей.

Итого сумма расходов составила примерно – 2800 рублей.

Плюсы: экономичный способ, идеален для 1 человека без багажа, не нужно ехать на метро.

Минусы: возможны пробки, неудобно нести багаж в руках, ехать с одной пересадкой.

 

На электричке с пересадкой на метро и далее на аэроэкспрессе до аэропорта

По времени заняло примерно 5 часов в одну сторону. За проезд в электричке на двоих туда-обратно отдали 1372 рублей. Далее от станции метро «Курская» добрались до станции «Павелецкая», заплатили 160 рублей (туда-обратно). От «Курской» до аэропорта и обратно держали путь на аэроэкспрессе и заплатили за это 1600 рублей на двоих. Упаковали багаж в аэропорту за 400 рублей.

Итого сумма расходов составила примерно – 3532 рублей.

Плюсы: без пробок, удобно путешествовать в одиночку без багажа.

Минусы: ехать с двумя пересадками, занимает немало времени, не самый удобный вариант.

Источник: Турпром
Комментарии