В Италии на курортах Эмилии-Романьи для туристов откроют «Парковую ривьеру»

Турпром 21.05.2014 14:53
Просмотров: 1208

В регионе Эмилии-Романья, который является одним из самых популярных направлений в Италии у российских туристов, объединили тематические и развлекательные парки, термальные курорты, национальные праздники, и даже гастрономические фестивали, в один единый проект «Парковая ривьера». В итоге теперь для туристов, особенно путешествующих с детьми, доступны разнообразные скидки и акции на все парки развлечений, участвующие в этом проекте, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Управления по туризму итальянского региона Эмилии-Романьи. В «Парковой ривьере» участвуют 11 развлекательных и тематических парков, расположенных на Адриатическом побережье Эмилии-Романьи.

Как рекомендуют организаторы «Парковой ривьеры», начать путешествие по новому проекту стоит с парка развлечений «Мирабиландия», который находится около города Равенна. Здесь можно прокатиться на втором по величине колесе обозрения в Европе, посетить новый аттракцион, посвященный миру динозавров, «Диноленд». Любителям скорости понравятся  американские горки «iSpeed», горки с мертвыми петлями («Katun») и водные горки («Divertical»).

Рядом, в городе-парке Милано-Мариттима, работает «Дом бабочек», где  в оранжерее площадью 500 кв м обитают сотни тропических бабочек удивительных расцветок. С 2013 года открыта новая оранжерея «Бруко», где собраны редкие виды местных бабочек.

Следующий обязательный для посещения парк - «Италия в миниатюре» в Римини, где под открытом небом представлено более 270 репродукций памятников архитектуры и исскуства Италии и других стран Европы. В парке можно прокатиться на гондоле по копии венецианского Гранд канала, проехать по монорельсовой дорогечерез весь итальянский «сапожок» и посетить сад попугаев.

Там же, в Римини, находится еще одно место, обожаемое детьми со всего мира ― парк развлечений «Фиабиландия». В этом огромном парке находится более 30 аттракционов, ежедневно устраиваются театрализованные представления и конкурсы для посетителей.

Немного южнее, в городке Риччоне, в парке «Ольтремаре» посетителей ждет погружение в мир природы, науки и приключений. Площадь парка ― 110 000 кв м. В зоне «Открытая лагуна» специалисты-биологи расскажут об обитателях самой большой лагуны в Европе. Все желающие могут принять участие в спектакле «Свободный полет хищников» и посетить галерею «Морская планета», посвященную Средиземному и тропическим морям. В зоне «Дарвин» вы совершите путешествие по ступеням эволюции и увидите рождение бактерий, затем морских звезд, рыб, которые стали первыми животными с внутренним скелетом, насекомых, а затем рептилий, ящериц, динозавров, птиц и млекопитающих. В завершении экскурсии загляните в 3Dкинотератр Imax, где показывают фильмы о жизни обитателей океана с потрясающими спецэффектами.

Недалеко от «Ольтремаре» находится аквапарк «Аквафан», который уже более 30 лет является самым знаменитым в Европе. Здесь вас ждут фантастические водные горки длиной до 3 км, множество аттракционов и большой бассейн с волнами.

Путешествие по паркам можно закончить на юге Адриатического побережья ― в «Аквариуме Каттолики». Аквариум (самый большой на Адриатике и второй по величине в Италии) включает в себя четыре маршрута, на которых можно увидеть более 3000 морских обитателей ― акул, пингвинов, выдр, черепах, скатов, медуз, хамелеонов и других морских и наземных животных.

Добавим, что для семей, путешествующих с туроператорами Данко, Натали Турс и НТК Интурист, доступно особое спецпредложение - бесплатные билеты во все парки для детей до 10 лет, отметили в Управлении по туризму региона.

Источник: Турпром
Комментарии