Туристы могут помочь затопленным странам

Travel.Biletyplus 21.05.2014 12:23
Просмотров: 1472

Международная организация по туризму (World Tourism Organization) обеспокоена состоянием пострадавших от наводнений регионов в Боснии и Герцеговине, Сербии, Македонии и Хорватии и призывает туристов продолжать поездки в эти страны. Это связано с тем, что одним из основных источников дохода здесь является туризм, и приток отдыхающих в предстоящем летнем сезоне поможет быстрее восстановиться после обрушившегося стихийного бедствия.

Представители организации утверждают, что поездки в незатопленные районы не представляет опасности для туристов. Но они смогут поднять дух местных жителей и получить деньги, которые очень нужны пострадавшим регионам Балкан. Возможно World Tourism Organization даже проведет специальные промо-кампании для привлечения туристов в затопленные страны.

Сильнейшее за последние 120 лет наводнение на Балканах началось 14 мая этого года, охватив территорию Боснии и Герцеговины, Сербии, Македонии и Хорватии. Стихия дошла даже до Польши. Сотни тысяч людей остались без жилья и средств к существованию.

Источник: Travel.Biletyplus
Комментарии