«Добролет» получит сертификат эксплуатанта

Турпром 20.05.2014 16:04
Просмотров: 2133

«Добролёт», дочка-лоукостер «Аэрофлота», несмотря на то, что в парке его по-прежнему остаются только три самолета, все-таки получил сертификат эксплуатанта. Как заявил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, сертификат был подписан еще в понедельник. Более того, по его словам, определена и дата первого полета лоускостера, правда, не уточняя ее – сообщив только, что рейс намечен на июнь.

Напомним, ранее предполагалось, что «Добролёт» сможет начать перевозки только в июле, причем по чартерной лицензии. А в начале марта «Добролёту» и вовсе отказывали в получении сертификата эксплуатанта, причем с довольно странным обоснованием - из-за отсутствия достаточного количества воздушных судов.

Судов у российского лоукостера так и не прибавилось – их по-прежнему три: два Boeing и один SSJ-100. Однако, как заверил Виталий Савельев, до конца года парк авиакомпании пополнится еще пятью машинами, и каждый год он будет увеличиваться на восемь самолетов. А до 2018 года «Добролёту» обещают целых 40 самолетов.

При этом ценовые планы компании многообещающие. «Цена на всех направлениях будет примерно на 15% ниже эконом-класса «Аэрофлота» на данный момент. При этом стоимость билета будет ниже, чем купе ж/д и чуть дороже, чем плацкарт. Это позволит населению повысить мобильность», - заявил Виталий Савельев.

«Добролёт» пока планирует летать по пяти направлениям, в том числе Москва – Санкт-Петербург, Москва – Екатеринбург. К концу 2014 года авиакомпания намерена выполнять перевозки уже по 12 направлениям, в число которых, возможно, войдет и Крым.

Источник: Турпром
Комментарии