Новый глава Ростуризма покажет себя турбизнесу

Турпром 20.05.2014 14:47
Просмотров: 1684

Новый и.о. главы Ростуризма Олег Сафонов покажется общественности в ходе мультимедийной пресс-конференции, которая пройдет в четверг. Как обещают устроители, в ходе пресс-конференции будут раскрыты «планы, роль и работа Федерального агентства по туризму в развитии внутреннего и въездного туризма». Кроме того, и.о. Ростуризма представит летние предложения наиболее горячо обсуждаемых российских курортов – Сочи и Крыма.

Напомним, в середине майских праздников Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев официально отправил в отставку главу Ростуризма Александра Радькова. Об этом сообщается на сайте кабинета министров. «Освободить Радькова Александра Васильевича от должности руководителя Федерального агентства по туризму по его просьбе», - говорится в сообщении. Документ об отставке был подписан 5 мая. С чем связана отставка, не уточняется.

Новый и.о. главы Ростуризма известен в первую очередь как топ-менеджер фондовой биржи РТС в 2003-2007 годах. Затем он был заместителем гендиректора по экономике и финансам «Уралвагонзавода», который в последнее время стал для Кремля кузницей кадров. Так, совет директоров этого предприятия ранее возглавлял нынешний помощник президента РФ по кадрам, уполномоченный по антикоррупционным проверкам и глава президентской комиссии по вопросам гражданства Евгений Школов. При нем назначения, в частности, получили работавшие на заводе полпред президента по Уральскому федеральному округу Игорь Холманских и глава Объединенной судостроительной корпорации Владимир Шмаков. По данным «Коммерсанта», кандидатуру господина Сафонова на пост главы Ростуризма предложил лично министр культуры Владимир Мединский. Сейчас господин Сафонов занимает пост финансового директора ОАО «Центр наукоемких технологий». Он также был советником гендиректора ММВБ, топ-менеджером и акционером ряда банков: в том числе владел контрольным пакетом ликвидируемого сейчас Банка проектного финансирования, а марте этого года приобрел Региональный банк сбережений.

Источник: Турпром
Комментарии