Прощай, немытая Зимбабве… Туристические власти страны обещают ей полное забвение

Турпром 20.05.2014 13:04
Просмотров: 2097

Грязь хлюпает и чавкает в столице Зимбабве Хараре, лишая ее туристов. Брезгливые комментарии, впрочем, исходят не от них, а от собственных властей. На днях Управление по туризму страны (ZTA) выразило обеспокоенность по поводу антисанитарной обстановки в столичном городе, дескать, Хараре погрязла в хламе и мусоре, так что ни о каком продвижении на мировом рынке речи и быть не может.

В мае ZTA будет хозяйкой международного карнавала. Второй раз государственное агентство проводит мероприятие мирового уровня в попытке обозначить страну как глобальное туристическое направление. Обратившись на прошлой неделе к столичным властям, пресс-секретарь организации Сугар Чагонда, перед карнавалом им бы не мешало привести Хараре в порядок. Чагонда откровенно намекал на проведение совместных «санитарных» акций. «До приличного вида нам еще ой, как далеко»,- признался чиновник. «Живем, как в хлеву. А в «хлев» можно приглашать гостей?» Санитарная безопасность стоит на первом месте. Стоит заговорить о достоинствах туристического направления, и одним из первых возникает вопрос: «А у вас чисто?». «Сегодня наши города пребывают в весьма непривлекательном состоянии. Мы сотрудничаем с мэрией Хараре, но толку от них что-то не видно»,- добавил раздосадованный Чагонда. «Нам нужно с этим посылом не к чиновникам обращаться, а к народу, чтобы объединить усилия и очистить от грязи города и села, а главное, столицу. Вот тогда к нам потянутся туристы, им будет и приятно, и интересно».

Скажем прямо, проблем у Хараре хватает: плохо обстоят дела с водой, вместо дорог одни рытвины. С наступлением сумерек город погружается в темноту: за редким исключением, на улицах ни одного фонаря – чем не питательная среда для разного рода криминала, угрожающего и туристам, и местным жителям.

Источник: Турпром
Комментарии