Пеле: 25% иностранных туристов отменили свои поездки в Бразилию на ЧМ-2014

Турпром 20.05.2014 12:17
Просмотров: 1987

В Бразилии продолжаются массовые протесты, которые могут негативно сказаться на турпотоке на чемпионат мира 2014 года. Свои опасения по этому поводу высказал журналистам в ходе пресс-конференции легендарный футболист Пеле.

Причиной волнений стали коррупции, инфляции, высоких налогов и плохого социального обеспечения, и Пеле спросили, не опасается ли он, что это может сорвать проведение мирового первенства. «25% иностранных туристов уже отменили свои поездки в нашу страну», - цитирует Пеле южноамериканская пресса.

«Это одна из проблем, о которых я говорил шесть лет назад. Мы знали, что Бразилия выиграла право на проведение турнира, сейчас остаётся месяц до его начала, а стадионы ещё не достроены, и есть масса других проблем. Это позор», - резюмировал Пеле.

Добавим, что по мнению футболиста, никто не думает о том, что Бразилия получила сразу три важных мероприятия — Кубок конфедераций, чемпионат мира и Олимпиаду, которые позволят представить страну, помочь международному обмену и турбизнесу. При этом время для проведения акций протеста выбрано крайне несвоевременно.

А вот российских туристов, которые начали закупаться билетами и турами в Бразилию на чемпионат мира (ЧМ) по футболу 2014 ещё с середины прошлого года, пока не пугают ни политические волнения, ни неполадки в бразильской инфраструктуре. В основном потенциальных клиентов заставляют медлить с покупкой туров экономическая нестабильность на «родной» территории, вкупе с высокой стоимостью турпакетов в Бразилию. Однако эксперты подчеркивают, что болельщикам стоит всё же предпочесть организованные туры, причём в первую очередь именно из-за вопросов безопасности.

Источник: Турпром
Комментарии