Московский авиационный узел профинансируют из Фонда национального благосостояния

Турпром 19.05.2014 17:02
Просмотров: 2025

Источником денежных средств для  проекта развития Московского авиационного узла (МАУ) на сумму 208 млрд рублей могут стать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), причем в объеме от 90 до 100 проц. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое заявление сделано Минэкономразвития РФ на заседании правительства. В настоящий момент проект вошел в шорт-лист из семи проектов-претендентов на софинансирование из ФНБ.

«Предполагается развитие Московского авиационного узла, включая аэродромную, железнодорожную и автомобильную инфраструктуру. Срок реализации - до 2020 года, общий объем финансирования - 208 млрд рублей, в том числе средств ФНБ - от 90 до 100%», - говорится в материалах министерства.

Напомним, данный проект предполагает объединение Домодедово, Шереметьево и Внуково в единый транспортный комплекс с последующим включением в него расположенного в Калужской области аэропорта Ермолино.

Задача «отвечать самым передовым стандартам авиаперевозок» перед отреформированным МАУ поставлена «партией и правительством». По мнению президента России Владимира Путина, именно это является одним из важнейших условий успешной реализации туристического потенциала.

Источник: Турпром
Комментарии