Курортный сезон на Азовском море в Украине полностью провален

Турпром 19.05.2014 14:14
Просмотров: 1404

Столкновения в Донецкой области нанесли серьёзный урон украинскому турбизнесу на Азовском море: курортный сезон там практически сорван. Несмотря на жаркую погоду, побережье Азовского моря пустует. Не оправдались ожидания относительно туристического потока даже на период первомайских каникул.

Туристические компании Донецкой области в один голос утверждают, что сезон 2014 гада можно уже сейчас считать провальным. Владельцы пансионатов и отелей Донецка заявляют, что постоянные клиенты отказываются от броней на июнь, объясняя, что напуганы. Плюс ко всему сложилась непонятная ситуация с транспортной доступностью.

При этом падение спроса отразилось и на ценах. За 50 гривен (смотри курс гривны к рублю) в сутки можно снять домик, за 100 гривен - проживание с трёхразовым питанием, а за 200 гривен - апартаменты премиум-класса, сообщают местные СМИ.

Добавим, что по мнению экспертов украинской туристической индустрии, снижение цен в пансионатах на Азовском побережье вряд ли поможет привлечь более-менее значительное число отдыхающих. Многие жители Украины в летний период, скорее всего, просто останутся дома (учитывая крах гривны и фактическую гражданскую войну в стране).

Источник: Турпром
Комментарии