В 2018 году Royal Caribbean запустит самый большой в мире круизный лайнер

Турпром 19.05.2014 12:23
Просмотров: 1869

Весной 2018 года Royal Caribbean запустит четвертый лайнер класса «Oasis».

Об этом сообщил главный исполнительный директор Royal Caribbean Ричард Фейн (Richard Fain) во время церемонии закладки «Оasis 3», третьего лайнера Royal Caribbean класса «Oasis», на судостроительном заводе STX во Франции.

Плавающие сегодня два лайнера класса «Oasis»: «Oasis of the Seas» и «Allure of the Seas», - делят между собой звание самого большого в мире круизного лайнера. Оба лайнера этого же класса, которые у Royal Caribbean появятся ближайшее время, будут построены по тому же проекту. 

Выступая на церемонии закладки нового лайнера, Фейн сказал: «Лайнеры «Oasis» и «Allure» показали себя настолько хорошо, что для «Oasis 3» и «Oasis 4» потребуются лишь небольшие корректировки. Когда вы говорите о чем-то таком же успешном как подлинные лайнеры «Oasis», вы не хотите спугнуть удачу».

Royal Caribbean пока не объявила о новшествах, которые появятся у «Oasis 4», строить который будет то же судостроительное предприятие STX France, где в настоящее время идут строительные работы «Oasis 3».

Круизная компания в то же время рассказала, что у новых лайнеров класса «Oasis» расход топлива будет меньше по сравнению с их предшественниками.

Харри Куловаара (Harri Kulovaara), который контролирует строительство лайнеров Royal Caribbean, пояснил: «Мы сделали ряд небольших корректировок для «Oasis 3», но по сути это такое же судно. «Oasis» и «Allure» уже являются самыми топливосберегающими лайнерами,  «Oasis 3» будет потреблять топлива на 20% меньше, а  «Oasis 4», возможно, будет еще более экономичным в плане расхода топлива». 

Третий лайнер Royal Caribbean класса «Oasis» будет готов весной 2016 года, четвертый – еще через два года. 

Источник: Турпром
Комментарии