Железнодорожным пассажирам запретят курить

Турпром 19.05.2014 12:06
Просмотров: 1275

С 1 июня «железнодорожные» туристы лишаться возможности «посмолить» в вагоне поезда. Запрет распространяется и на объекты транспортной инфраструктуры. Пассажирам запретят курить, как в поездах, так и на платформах для пассажиров пригородных поездов. Однако пассажиры поездов дальнего следования по-прежнему смогут курить на платформах, сообщило РЖД.

Стоит отметить, что российские аэропорты также запретили курить ожидающим своих рейсов пассажирам в специально отведенных местах. Теперь не смогут курить и пассажиры поездов. Согласно закону, запрещается курение табака в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении. На платформы, используемые для посадки в поезда и высадки из поездов пассажиров при их перевозках в дальнем сообщении данный запрет не распространяется.

С 1 июня 2013 года уже действует запрет на курение табака в пригородном железнодорожном транспорте и на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, а также в помещениях железнодорожных вокзалов. То есть выкурить сигарету можно только на расстоянии не менее чем 15 метров от входа в железнодорожный вокзал.

Источник: Турпром
Комментарии