Путешественник Александр Советов завершил двадцатидневный пеший поход по Израилю

Турпром 16.05.2014 12:59
Просмотров: 2575

Российский путешественник Александр Советов в составе российско-израильской группы профессиональных туристов завершил двадцатидневный пешеходный поход по Иудейской пустыне, части пустыни Негев и пустыне Вади Рам (Иордания), общей протяженностью 376 километров. Согласно правилам ТССР (Туристско-Спортивного Союза России), походу была присвоена пятая категория сложности. 

 «Поход был очень непростой, ежедневные переходы по 20-25 километров, сложные технические участки маршрута, и всё это в условиях палящего солнца и 30-40 градусной жары, ¾ говорит Александр. ¾ Однако стоит отметить,  что именно солнце является здесь главным архитектором здешнего удивительного ландшафта и экзотичных пейзажей».

Компанию путешественнику составили россияне Евгений Никокошев, Юрий Савкин и Александр Первушин, а также представители израильской стороны ¾ Максим Долгопят и Александр Первушин. Все участники имеют богатый опыт участия в пешеходных походах наивысшей категории сложности и высокую физическую и техническую подготовку.

В отличие от маркированных пешеходных троп, несколько каньонов были пройдены с применением специального спускового снаряжения. Александр, который уже известен в Израиле своим скоростным прохождением всей тропы «Швиль Исраэль» (950 километров он преодолел за 34 дня), поделился своими впечатлениями от необычайных красот  пейзажа пустынь Израиля. «Это только на первый взгляд кажется, что одно Вади похоже на другое, и все ложи временных ручьев  на одно «лицо», на самом деле в пустыне нет двух одинаковых скал, камней, но только влюблённый в неё  знает это,  ¾ заявил путешественник. ¾ Хочу вернуться в эту страну вновь, посмотреть осенний Израиль, пройтись по северу, Голанским высотам и окрестностям озера Кинерет.  И не смотря на своё правило дважды не ходить в походы в одно и то же место, слишком много  чего в мире есть интересного и красивого, что я ещё не видел, похоже, нарушу своё правило в третий раз!»

Источник: Турпром
Комментарии