В Египте туристов обложат въездным налогом в размере $7

Турпром 15.05.2014 18:15
Просмотров: 2483

С 1 июня прибывающие в Египет туристы будут платить по семь долларов за въезд, сообщило информагентство Daily News Egypt.

Налог будет взиматься с туристов, прибывающих в Египет через аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана. Чуть позже аналогичный налог начнут взимать с туристов, пребывающих и через аэропорт Марса-Алама.

Примечательно, что это не первое подорожание для путешествующих в Египет - с 1 мая выросла в цене на 10 долларов стоимость туристической визы в Египет, которая теперь составляет 25 долларов (подробности по ссылке http://www.tourprom.ru/news/24796/). Учитывая, что египетская виза ставится в аэропорту по прилету, а её получение – чистая формальность, единственная её задача – пополнение бюджета страны. Тем не менее, по мнению экспертов турбизнеса, стоимость визы увеличилась незначительно и на турпотоке это никак не отразится.

И действительно, Египет уже ставил «эксперименты» со стоимостью визы, и это никак не отражалось на турпотоке. Так, летом 2012 года Египет решил подстегнуть интерес туристов, вообще отменив плату за въездную визу. А когда 1 сентября 2012 года египетские власти вновь вернули 15-долларовый сбор за визу, на прирост турпотока это никак не повлияло.

Кстати, на волне изменения стоимости виз в аэропортах Египта могут вновь активизироваться жулики. Напомним, что раньше они активно действовали прямо в аэропортах Хургады и Шарм Эль Шейха при попустительстве администраций этих аэропортов. Их «бизнес» заключался в «разводке» прилетающих туристов на дополнительные деньги за мнимый сервис по быстрому оформлению виз и проходу госграницы.

По статистике, с января по февраль текущего года Египет посетили 1.3 миллиона туристов, что на 28 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. При этом, согласно данным Росстата, в прошлом году на курортах Египта отдохнуло более 1.9 миллиона россиян.

Источник: Турпром
Комментарии