Подмосковье обзаведется слоганами и брендами

Турпром 15.05.2014 16:47
Просмотров: 1700

Все города Подмосковья могут в ближайшем будущем получить рекламные логотипы «собственной» цветовой гаммы и графических элементов, которые будут размещаться на сувенирах, туристических автобусах, рекламных плакатах, остановках общественного транспорта и в городской застройке. В частности, их предполагается использовать в рекламе и туристической деятельности для привлечения узнаваемости городов.

О идее создания брендбуков для городов Подмосковья рассказал телеканалу M24.ru руководитель Главархитектуры Алексей Воронцов. «Нужно осмыслить, где и как они могут быть использованы: в рекламной, сувенирной продукции или туристической деятельности. Работа сложная, в России не так много примеров брендов в городах, поэтому мы подготовили методические рекомендации, которыми местные власти могут руководствоваться», - отметил Алексей Воронцов.

При этом, по сообщению канала, президент Союза московских архитекторов Виктор Логвинов считает позитивным замысел подмосковных властей. «Все города должны иметь свое лицо. Это влияет как на патриотизм, потому что меняется восприятие малой родины, так и на экономику города в части привлечения инвестиций. Например, город Мышкин стал чуть ли не туристический столицей верховья Волги благодаря правильному позиционированию», - отметил он.

Начать пробное «позиционирование» городов планируют с Химок, символом которых предложили сделать противотанковые «ежи», а Сергиев Посаду придумали слоган «Там, где душа». Остальные позиции пока теоретические – так в Звенигороде предлагают сделать акцент на санаториях и лечебных водах, в Королеве на космических разработках, а Дубну позиционировать как город развития высоких технологий.

Источник: Турпром
Комментарии