Минобороны опровергло информацию о «сейшельской рыбалке» за счет бюджетных средств

Турпром 15.05.2014 12:12
Просмотров: 2165

Минобороны России опровергло заявление фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального (ФБК) о том, что военные чиновники совершили турпоездку на майские праздники на ведомственном самолете Ту-154М ВВС России с бортовым номером RA-85155 на Сейшелы за счет бюджетных средств.

Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального (ФБК) провел расследование. Соратник фонда Руслан Левиев выяснил, что полеты на данном самолете за последние годы совершали высшие чины Минобороны, в том числе глава ведомства. После чего сотрудники фонда наткнулись на статью об увеличении количества российских баз за рубежом, в которой в числе прочих стран упоминались Сейшельские Острова. Затем в социальных сетях появилась информация о том, что чиновники ведомства использовали самолет Ту-154 Минобороны России для проведения отдыха в праздничные майские выходные дни на Сейшельских островах. Сообщается, что рыбалка на курорте организована была за счет бюджетных средств.

В свою очередь минобороны заявило, что самолет принадлежит федеральному государственному казенному учреждению «Государственная авиакомпания «223-й летный отряд»». И он в начале мая 2014 года действительно совершил коммерческий чартерный рейс на Сейшельские острова. «Среди пассажиров данного рейса военнослужащих, государственных гражданских служащих, других официальных лиц и делегаций не было», - заявил журналистам представитель Минобороны. По его словам, самолет летал на Сейшелы на законных основаниях — согласно уставу учреждения одним из видов деятельности отряда является осуществление чартерных рейсов, в соответствии с законодательством внутренних и международных пассажирских авиаперевозок.

Источник: Турпром
Комментарии