Посольство Италии в Москве разыгрывает путешествие

FashionTravel.ru 14.05.2014 17:09
Просмотров: 3793

В рамках проходящего перекрестного Года туризма ИталияРоссия посольство Италии в Москве проводит конкурс «Твой взгляд на Италию» . К участию приглашаются все граждане России, которые любят Италию и желают представить свой личный взгляд на нее, рассказать о наиболее интересных местах и особенностях страны, с точки зрения российского туриста.

Небида

Первый приз. Автора фотографии-победителя, определенной жюри под председательством посольства Италии, ждет недельная поездка на двоих на Сардинию – перелет от авиакомпании «Алиталия» и отдых на курорте Небида от фирмы «Диморе Эсклюзиве» , включая участие в кулинарном курсе «Гамберо Россо» . Расположенная в одном из красивейших мест европейского Средиземноморья, на территории, включенной в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО , Небида символизирует собой малоизвестную Италию, которую Год туризма желает представить широкой российской публике.

Занявший второе место награждается поездкой на уикенд, включая перелет туда и обратно, от фирмы « Борги Трэвел» и туроператора «Данко» — город Градара, отнесенный к категории средневековых историко-архитектурный памятников, один из 235 малых исторических городов-членов Национальной ассоциации «Самые красивые малые города Италии» . Градара располагается в нескольких километрах от эмильянской ривьеры. Город известен тем, что здешняя цитадель послужила местом любовной драмы Паоло и Франчески, рассказанной Данте в «Божественной комедии» , где герои прелюбодеяния томятся в Аду в круге для сластолюбцев.

В круге для сластолюбцев встретившаяся Данте Франческа рассказывает историю своей любви к Паоло Малатесте. Страсть вспыхнула, когда влюбленные читали то место в рыцарском романе, где Джиневру, супругу Короля Артура, целует Ланцелот.

Градара

«Чуть мы прочли о том, как он лобзаньем

Прильнул к улыбке дорогого рта,

Тот, с кем навек я скована терзаньем,

Поцеловал, дрожа, мои уста.

И книга стала нашим Галеотом!

Никто из нас не дочитал листа».

(Ад, песнь V, 133-138)

Третий приз – путешествие в мир гастрономии Сицилии. Призом автору фотографии, занявшей третье место, будет меню-дегустация на четыре персоны в «Боттега Сичильяна» , одном из лучших сицилийских ресторанов Москвы.

Материалы конкурса станут частью фотоархива и будут использоваться посольством при проведении различного рода мероприятий.

Дополнительная информация на сайте ru.italiagodturisma.com

Источник: FashionTravel.ru
Комментарии