Сочи официально открывает туристический сезон, ожидая летом более 4 млн туристов

Турпром 14.05.2014 16:00
Просмотров: 2269

Сочи собирается принять этим летом порядка 4 млн туристов. При этом, если учитывать и зимний сезон, эта цифра может вырасти до 7 млн, сообщил на пресс-конференции мэр олимпийского города Анатолий Пахомов. Официальное открытие летнего туристического сезона в Сочи запланировано на ближайшую субботу и будет длиться почти целую неделю.

«Цифра в 7 млн туристов за год для Сочи вполне достижима при условии круглогодичной загрузки курорта», - пояснил г-н Пахомов. В качестве подтверждения такого прогноза мэр привёл впечатляющую статистику по турпотоку за прошедшие майские праздники: в эти праздничные дни столицу Олимпиады-2014 посетило около 200 тысяч туристов – примерно по 100 тысяч в каждую из двух частей майских каникул.

При этом Анатолий Пахомов отметил, что потеря монополии Сочи на Черное море должна придавать городу дополнительную мотивацию к наращиванию турпотока. «Побережье Крыма уникально, но Сочи – это совсем другой курорт, более современный. К тому же у нас на высоком уровне отработаны вопросы цены и качества, персонала, который принимал гостей Олимпиады», - пояснил мэр Сочи. В тоже время власти Сочи и Крыма планируют работать над единой стратегией развития российских курортов Черного моря.

Напомним, что Президент России Владимир Путин полагает, что Сочи и Крым должны ориентироваться на разные категории туристов. Об этом глава государства заявил в апреле во время «прямой линии» с гражданами России. «В Крыму и Сочи должны быть разные туристы, разные категории отдыхающих. Крым сегодня, имея в виду ту инфраструктуру, которая там есть, рассчитан на людей с небольшими доходами. Такие туристы вряд ли могут себе позволить шикарные гостиницы в Сочи», – отметил Владимир Путин.

В тоже время начальник управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Алексей Грачев рассказал на пресс-конференции, что средняя стоимость проживания в отелях Сочи этим летом в гостиницах 3* составит от 1 тысяч рублей в сутки на человека, в гостиницах 4* - от 2 до 3.4 тыс. руб., а в отелях 5* - от 7 тыс. рублей. Он добавил, что согласно информации туроператоров, спрос на отдых в Сочи по разным оценкам вырос от 15 до 40%.

Чтобы привлечь как можно больше внимания к Сочи как к месту отдыха, старт летнего курортного сезона 2014 года в городе на этот раз будут отмечать фактически непрерывно в течение шести дней, сообщил Анатолий Пахомов. Как пояснил мэр, несмотря на то, что датой открытия называется 17 мая, праздничные мероприятия в городе начинаются уже сегодня, а завершатся массовые гулянья в понедельник, 19 мая.

Так, в среду на площади у южного мола морпорта откроется «Морская деревня» - выставка-продажа товаров местных производителей, а также праздничная ярмарка декоративно-прикладного искусства «Казачий курень». Все эти мероприятия будут сопровождаться концертной программой. В четверг туристы увидят в Сочи грандиозный парад команд международной парусной регаты. 16 мая праздничная программа переместится в парк культуры и отдыха «Ривьера», где подготовили развлечения на любой вкус для всей семьи.

В субботу же, 17 мая, на центральной набережной Сочи любой желающий сможет принять участие в праздничном шествии «Навстречу курортному сезону», который ознаменует начала сезона. В городском скейт-парке состоится конкурс-фестиваль экстремальных видов спорта. А завершится вечер гала-шоу на площади у южного мола морского порта и салютом. При этом 18-19 мая туристы смогут принять участие в конкурсах, ярмарках и праздничных гуляниях.

Источник: Турпром
Комментарии