В Крыму могут ввести собственную платежную систему специально для туристов

Турпром 13.05.2014 13:27
Просмотров: 1962

Неполноценное банковское обслуживание в Крыму создает проблемы не только местным жителям, но и туристам. В этой связи Министерство по делам Крыма России изучает идею создания временной локальной платежной системы в регионе, сообщил министр Олег Савельев, недавно назначенный на новый пост.

Ограниченное банковское обслуживание в регионе из-за козней Украины и санкций Запада в отношении России, может отразиться на курортном сезоне этого года. В этой связи в Крыму может быть запущена временная локальная платежная система, или локальный пластик, который будет «иметь некий переходник с международной платежной системой».

Добавим, что в настоящий момент обсуждаются разные варианты, например, чтобы путешественник по прибытию в Крум или при покупке путевки в гостиницу Крыма мог бы получить эту локальную карту под те средства, которые есть на его обычной крадитной или дебитовой карте (обслуживаемой международными платежными системами). С помощью временного «пластика» туристы смогут легко расплачиваясь в ресторанах, гостиницах Крыма, а также использовать их при осмотре достопримечтельностей Крыма, пояснил Савельев.

Источник: Турпром
Комментарии