За 2 недели с начала продаж российские туристы приобрели 6 тыс. «единых проездных» до Крыма

Турпром 13.05.2014 09:59
Просмотров: 1546

За 2 недели с начала продаж проездных документов для проезда на курорты Крыма в железнодорожных кассах железнодорожной компании «ФПК» (дочка РЖД) оформлено около 6 тыс. билетов для осуществления интермодальной поездки (т.е. поездки с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта), сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе ОАО «ФПК».

На данный момент ими воспользовались около 750 человек.  1 мая 2014 года стартовали интермодальные перевозки пассажиров в города Крымского федерального округа. Продажа проездных документов была открыта 28 апреля.

Перевозчиком по маршруту следования железнодорожным транспортом на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении выступает ОАО «ФПК». Далее перевозки пассажиров осуществляются другими видами автомобильного и водного транспорта через Керченский пролив до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Евпатория, Севастополь.

Для проезда в Крым пассажиру необходимо оформить в железнодорожных кассах ОАО «ФПК» билет на поезд дальнего следования и талон на оказание услуги по перевозке другими видами транспорта.

Билет на поезд оформляется от станции отправления пассажира до станции пересадки. Талон можно приобрести только с одновременным оформлением проездного документа на поезда дальнего следования. Стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара в города Крымского федерального округа составляет от 150 до 830 рублей в зависимости от дальности поездки.

Например, при следовании из Москвы до Анапы в плацкартном вагоне стоимость проезда в поезде составляет 2797.6 рублей, стоимость талона до Симферополя - 350 рублей. Таким образом, пассажир заплатит за всю поездку 3147.6 рублей.

Оформление железнодорожных билетов и посадочных талонов в прямом смешанном сообщении начинается за 45 суток до даты отправления поезда. Оформление и возврат билетов на поезд и посадочных талонов на автомобильный и морской транспорт производится одновременно. Приобрести транспортные документы пассажиры могут за наличный и безналичный расчет, в том числе по платежным картам. Оформление посадочного талона через Интернет не производится.

Источник: Турпром
Комментарии