Сотрудникам МЧС запретят выезжать заграницу, внутренний турпоток подрастёт

Турпром 12.05.2014 17:19
Просмотров: 3730

В связи с введением США антироссийских санкций сотрудникам МЧС рекомендовали воздержаться от поездок в страны, заключившие с американской стороной соглашение о взаимной выдаче (речь идёт о 114 странах).

Ведомство опасается, что его сотрудники могут быть подвергнуты предвзятым и необоснованным претензиям, находясь в указанных ниже странах. Соответственно американские правоохранительные органы могут потребовать экстрадиции необъективно задержанных в США и осудить их по сомнительным обвинениям.

Сотрудников будут информировать обо всех, в частности о политических, изменениях обстановки в странах, посещение которых нежелательно. Также будут проводиться инструктажи, на которых работникам МЧС расскажут о мерах предосторожности во время пребывании в указанных странах.

Напомним, что сотрудникам российских силовых ведомств, среди которых МВД (полиция), Федеральная миграционная службы (ФМС), Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), а также Минобороны, ещё в апреле ограничили право выезжать на отдых заграницу. При этом российские СМИ приводили довольно противоречивые версии нового порядка: по одним данным, выезд уже ограничили для всех «силовиков», по другим - только для сотрудников, имеющих допуск к документам с грифом «секретно». При этом в «черном списке», по разной информации, оказались от 150 до 200 зарубежных стран, включая самые популярные туристические направления - Турцию и Египет, с которыми у США есть соглашения об экстрадиции.

Источник: Турпром
Комментарии