Евросоюз свернул программу по развитию туризма Крыма

Турпром 12.05.2014 11:41
Просмотров: 1885

Евросоюз свернул стартовавший в 2012 году проект «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма», на который было выделено почти 5 млн евро. Как сообщают украинские СМИ, работы по проекту были остановлены ещё в конце апреля. Впрочем, официальных документов о закрытии проекта вследствие перехода Крыма под юрисдикцию России до сих пор принято не было.

Отметим, что проект «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» ставил перед собой несколько основных целей. Во-первых, увеличить возможности государственного и частного секторов туризма, содействовать развитию ответственного туризма в Крыму. Во-вторых, улучшить стандарты менеджмента туристических направлений, качества турпродуктов и услуг в индустрии туризма в Крыму. И, наконец, в-третьих, диверсифицировать и повысить качество туристического продукта в Крыму.

На данный момент, по информации организаторов проекта, у его рамках удалось сформировать стратегию развития в Крыму медицинского велнес-туризма, основать Ассоциацию профессиональных гидов-переводчиков, Ассоциацию туристическо-информационных организаций и Ассоциацию медицинского велнеса, оформить «паспорта» для туристических указателей в10 городах полуострова, создать модули дистанционного образования для местной индустрии гостеприимства, а также разработать систему звездной классификации мини-отелей Крыма. Кроме того, средства шли на туристические выставки и международные мероприятия, создание сайтов для музеев и электронных каталогов.

Источник: Турпром
Комментарии