В аэропорту Сиднея можно будет заниматься йогой

Турпром 12.05.2014 00:09
Просмотров: 2057

Правительство Австралии дало добро на строительство второго международного аэропорта в Сиднее. Не исключено, что в проекте стоимостью 2.4 миллиарда долларов появится и специальный зал для занятий йогой.

Выступая в штате Невада (США), глава Всемирной ассоциации индуизма Раджан Зед потребовал от строителей и проектировщиков заложить в генеральный план терминала в Badgerys Creek площадь для йоги, где пассажиры, уставшие от долгих перелетов и волнений, могли бы снять стресс. «А иначе ни о каком «мировом уровне» речи быть не может»,- уточнил он, сославшись на опыт многочисленных аэропортов (Чикаго, Даллас/Фот Ворт, Сан-Франциско, Берлингтон и т.д.), которые открыли у себя «йога-центры». При этом Зед обратил внимание аудитории на то, что зародившаяся как традиционная индуистская практика, йога давно перешагнула свои границы. Сегодня она стала наследием мировой культуры, мощным средством релаксации и свободы духа, где бы ею ни занимались.

Не забыл Раджан Зед напомнить и второе название йоги – «живой источник», из которого человек черпает силы уже четыре с лишним тысячелетия: древнейшая традиция восходит к 2000-му году до Рождества Христова и зародилась в недрах цивилизации Индусской долины как физическое и умственное учение.  Испокон веков оно передавается от одного гуру к другому и распространяется среди всех желающих постичь его и наслаждаться полученным знанием. Согласно Патанджали, который кодифицировал все знания в виде Йога Сутра, эта учение систематизировало опыт, накопленный в Индии для достижения совершенства и опирающийся на самые разные аспекты человеческой природы: физические и физиологические.

По данным Государственного института здравоохранения США, занятия йогой способствуют расслаблению организма, делают более гибким тело, укрепляют осанку, учат правильному дыханию и избавляют от стресса. По данным одного исследования, в США йогу практикуют около 21 миллионов американцев, в том числе огромное число «звезд».

Что касается сиднейского аэропорта, то авторы проекта объявили о том, что строительство терминала начнется в кратчайшие сроки. Известно, что к его возведению Австралия приступит в 2016 году, а первые рейсы запланированы на середину 20-х годов. Любопытно, что с тех пор, как идея модернизации летной инфраструктуры в крупнейшем городе Австралии впервые «повисла» в воздухе, прошло целых 68 лет.

Источник: Турпром
Комментарии