«А это кто в короткой маечке?» В Уганде можно угодить в тюрьму за два банана и зарядку для мобильника

Турпром 12.05.2014 00:09
Просмотров: 2144

В борьбе за «облико морале» Уганда рискует окончательно потерять свою репутацию. Уже сегодня законодатель, несколько месяцев назад запретивший однополый туризм в стране, пожинает плоды своего пуританства: резкий спад бронирования со стороны мирового ЛГТБ-сообщества и общее неприятие всего направления, постепенно превращающееся в тренд. И вот опять Уганда на слуху. На сей раз ухватились за мини-юбку, да так потянули, что набралось на очередной закон, запрещающий появление в обществе, слегка прикрыв тело. Вокруг смеются, но в самой Уганде не до смеха. Еще бы: недавно разъяренные фанатики, заметим, при полном попустительстве тут же стоявших полицейских,  сорвали с женщин одежду, которой, видите ли, на них было мало надето (вот она, железная логика!). Дабы другим неповадно было лезть в чужой монастырь (будь то столица или окрестности) со своим дресс-кодом. Добавим, что в тот день пострадали несколько десятков женщин.

На этом злоключения туристок в Уганде не заканчиваются, а только начинаются. Потому что отныне угодить в тюрьму можно за покупку товара с рук у местных «ночных бабочек». К слову сказать, хотя им самим строжайше запрещено появляться на улицах столицы страны Кампалы, но стоит правосудию задремать, и девочки опять высыпают «на работу». Так вот, на прошлой неделе за решетку угодили десять с лишним туристов, которых сотрудники KCAA упекли в тюрьму за то, что те купили у проституток какую-то ерунду.

Ни для кого не секрет, что туристы часто отовариваются у девочек всякой мелочью. Завидев иностранцев на улицах города, те сами подходят и предлагают товар. Конечно, гиды ведут своих подопечных в Государственный театр, где открыты многочисленные сувенирные магазинчики и ремесленные лавки. Но стоит туристам оказаться один на один с городской средой, и они моментально попадают в объектив аскари (африканские полицейские), а те готовы самым жестоким образом расправиться с людьми за покупку чего бы вы думали: пары бананов или зарядки для мобильника. Не хватает только вездесущих СМИ. Стоит самому захудалому журналисту стать свидетелем одного такого инцидента, и имиджу угандийского туризма будет нанесен очередной непоправимый удар. Но исполнительный директор мэрии Кампалы Дженифер Мусизи пока предпочитает уходить от ответа, ограничиваясь назиданиями вроде доктора Медуницы, которая все болячки лечила сладким нектаром.

Туристам невдомек, что торговля с рук и покупка товаров у проституток караются законом. Они гуляют по городу, который по-прежнему наводнен девочками легкого поведения, и не знают, что в любую минуту могут угодить за решетку из-за пустяка. «Куда катится Уганда?»,- задается вопросом один из анонимных источников, на которого мы и ссылаемся в этой статье. «Одно дело нравственная чистота Кампалы, и совсем другое – несведущие туристы. Главное, не навреди!»,- пишет он, проехав всю Кению.

Но одно сказать можно уже сейчас: те, кто едет в Кампалу, должны зарубить себе на носу, что у проституток ничего нельзя покупать. Красавицы или не очень, предлагающие то, без чего, казалось бы, вы ни дня прожить не можете, - бегите прочь, если не хотите, чтобы  ваш опыт знакомства с Угандой пополнился незабываемыми впечатлениями от местных тюрем. Добро пожаловать в «жемчужину» Африканского континента, но не раньше, чем прочитаете нашу информацию о том, что можно и что нельзя делать в Уганде.

Источник: Турпром
Комментарии