Китайская полиция выйдет на улицы Парижа для защиты своих туристов

Турпром 12.05.2014 00:11
Просмотров: 2416

Кто в Тулу со своим самоваром, а кто, как китайские туристы-толстосумы, и в Париж со своей полицией, которая нынешним летом плечом к плечу с французскими коллегами, будет патрулировать улицы европейской столицы, дабы обезопасить состоятельных сограждан от многочисленных воров и преступников прочих мастей. Власти Франции полны решимости усовершенствовать систему безопасности и гарантировать полную свободу передвижения и комфорт более чем миллиону китайских туристов, выбравших Париж с его достопримечательностями, да и магазинами сродни шедеврам искусства и архитектуры.

В полиции Парижа давно уже заметили, что привычка носить с собой большую наличность давно сделала китайских туристов первой и наилегчайшей мишенью грабителей и воров-карманников. По данным швейцарской «Global Blue», которая специализируется на дьюти-фри обслуживании, китайский турист оставляет в магазинах в среднем 1.470 евро (2.229 долларов), получая взамен брендовые товары от лучших дизайнеров мира.

По сообщению представителя Министерства внутренних дел Франции, количество и состав китайских патрульных бригад еще обсуждается. «Их функция будет сводиться к профилактике правонарушений в местах скопления туристов. В любом случае, они будут осуществлять совместное патрулирование с французскими стражами правопорядка»,- уточнил неназванный источник.

В прошлом году бурную огласку в Пекине и китайских СМИ получил инцидент, связанный с ограблением группы из 23 туристов из Поднебесной, лишившихся денег и документов. Ограбили гостей французской столицы на выходе из ресторана, причем всего спустя несколько часов после приземления в аэропорту «Шарль де Голль».

«Это переполнило чашу терпения»,- рассказывает Тань Лю, входящий в руководство туристического агентства «Chine Tourisme». «Карманников в Париже всегда было пруд пруди, но в прошлом году они начали еще и на людей нападать»,- добавил он.

Добавим, что китайские туристы считаются главными клиентами парижских дьюти-фри. Клиентела настолько мощная, что такие универмаги, как Galeries Lafayette и Printemps теперь не принимают на работу без знания китайского языка. «Мы можем помочь им найти нужный отдел, нужный товар, ответить на другие вопросы, но защитить их, стоит им выйти на улицу, мы не в состоянии»,- говорят сотрудники. «Грабят постоянно»,- подтверждает продавец-китаянка одного из магазинов элитных товаров. «Преступники, на мотоциклах, заезжают на тротуар и мгновенно выхватывают у человека сумку».

В этом году Франция и Китай будут отмечать 50-летие установления дипломатических отношений, что скажется очередным увеличением в Париж китайского турпотока. О заинтересованности же Франции, свидетельствует и тот факт, что на прошлой неделе Министр иностранных дел страны Лоран Фабиус лично приветствовал туристов, прибывших рейсом из Пекина. Одним словом, «приезжайте, дорогие, и ничего не бойтесь!».

Источник: Турпром
Комментарии