Египет возобновил продажу земли на побережье Красного моря под туристические проекты

Турпром 07.05.2014 12:20
Просмотров: 1733

Египетское управление по развитию туризма (TDA) одобрило туристические инвестиционные проекты для реализации на побережье Красного моря стоимостью 3 млрд египетских фунтов ($0,4 млрд).
Для участия в тендере было подано 50 заявок, победителям тендера TDA предложило пять земельных участков для реализации пяти туристических проектов в Айн-Сохне и Рас-Судре стоимостью почти 500 млн фунтов ($71 млн). Имена девелоперов, выигравших тендер, не разглашаются.
Проекты имеют разную стоимость. Проекты в Айн-Сохне предложены по цене 1141 фунтов ($163) за квадратный метр за участок площадью 120 кв. км и 1050 фунтов ($150) за квадратный метр за участок площадью 140 кв.км.  
TDA предложило земельный участок для третьего проекта в Айн-Сохне, где планируется создание международного оздоровительного центра, по цене 525 фунтов ($75) за квадратный метр за участок площадью 215 кв.км.
В Рас-Судре под проекты выделено 323,8 кв.км земли, стоимость одного квадратного метра которой составляет 140 фунтов ($20) и 350 фунтов ($50).
В данный момент несколько стран выпустили туристические предупреждения относительно посещения Египта, хотя они и не касаются курортов, расположенных на побережье Красного моря, недавнее нападение на туристический автобус на севере Синая усилило обеспокоенность со стороны международной общественности относительно уровня безопасности в данном районе.
Со своей стороны Министерства туризма Египта сообщило о планах на усиление предупредительных мер для усиления безопасности в туристических городах, распложенных на побережье Красного моря.

Источник: Турпром
Комментарии