РСТ призывает поддержать кандидата от туризма на выборах в Общественную палату

Турпром 07.05.2014 11:01
Просмотров: 2187

Поддержать на выборах в Общественную палату представителя некоммерческой организации, Сергея Минделевича, выдвинутого Президиумом Федерации спортивного туризма России призывает туристическую общественность Российский союз туриндустрии.

«Сергей Минделевич – личность легендарная. Если коротко, то ему удается отстаивать интересы туристической отрасли, даже когда уже все опускают руки. Например, в 2013 году он умудрился побороть Роспотребнадзор, еще возглавляемый незабвенным Геннадием Онищенко, в результате чего практически полностью были изменены безграмотные «Санитарно-­эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа». А в октябре прошлого года Сергей Минделевич пробился к Ольге Голодец и сумел разъяснить вице-премьеру страны всю нелепость еще одного аналогичного документа – «Санитарно-эпидемиологических требований к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей». В результате и этот СанПиН был переписан и недавно вступил в силу в обновленном виде», - отмечают в РСТ.

Кроме того, кандидат от туристической общественности выпускает издание, посвященное активному туризму – газету «Вольный ветер». «Редакция помогает отстаивать права тех, кто пострадал на туристических маршрутах, ведет бесконечную войну за свободу передвижения по России, способствует созданию новых центров и станций детского туризма и препятствует закрытию действующих, добилась отмены регистрации маломерных судов, настояла на создании травмпункта в Приэльбрусье и т.д., и т.п.», - говорится в сообщении РСТ.

При этом, отбор кандидатов в Общественную палату достаточно жесткий. Сергей Минделевич выдвинут кандидатом в члены Общественной палаты РФ по направлению «Охрана здоровья, популяризация здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта, экология и защита окружающей среды». Конкурс в этой номинации очень большой – 41 кандидат на 3 вакансии.

«Наш долг – поддержать представителя турбизнеса!», - заявили представители РСТ.

«Если в столь непростое для турбизнеса время находится человек, который готов отстаивать интересы отрасли и может принести реальную пользу, мы просто обязаны его поддержать! К тому же регистрация на портале госуслуг рано или поздно понадобится каждому», - подчеркивают в союзе туриндустрии. Далее выдается подробная инструкция:

«Для этого необходимо сделать 4 шага.

1. Подать заявку на портале госуслуг. Потребуется сообщить минимум анкетных данных, в том числе номер СНИЛС, который указан на страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования (зеленая карточка).

2. Портал сразу отправит вам два пароля – на ваш электронный адрес и смс на мобильный телефон. Надо ввести эти пароли в соответствующие окошки на портале, тем самым подтвердив заявку на регистрацию.

3. Получить код активации для доступа в личный кабинет на портале госуслуг. Можно по почте, но рискованно: голосование продлится только до 30 мая. Поэтому лучше придти в ближайший офис ОАО «Ростелеком» (с паспортом и зеленой карточкой), процедура получения кода занимает 2-3 минуты.

Есть еще вариант – получить код активации непосредственно в Общественной палате (Москва, Миусская площадь, 7, недалеко от станций метро «Белорусская» или «Новослободская»). Там всю процедуру регистрации от начала до конца вы пройдете за 5 минут.

4. Активировать учетную запись на портале госуслуг.

 Теперь можно голосовать. Это происходит так.

Авторизуетесь на сайте Российской общественной инициативы: вводите пароль и логин, используемые для доступа на портал госуслуг. Затем заходите в раздел «Голосование», посвященный выборам в Общественную палату. Находите с помощью системы поиска (по алфавиту) Сергея Минделевича, нажимаете кнопку «Отдать голос». Там же увидите счетчики, показывающие количество голосов, отданных к этому моменту за того или другого кандидата.

Голосование продлится до 30 мая.

Спешите! Подключайте коллег, знакомых, родных и близких!

Нам всем нужен Сергей Минделевич в Общественной палате РФ!»

Источник: Турпром
Комментарии